Veranstaltungen im Rahmen des Bezirkskirchentags 2014

Der Bezirkskirchentag im Kirchenbezirk Nürtingen findet alle 2 Jahre statt und dauert eine Woche. 2014 sind die Veranstaltungen vom 13. bis 20 Juli.

Homepage: www.bezirkskirchentag.de

Die Kirchengemeinde Neuffen beteiligt sich am Bezirkskirchentag mit verschiedenen Veranstaltungen:

Eröffnungsgottesdienst (in Neuffen zugleich Bauerlochfest)

Wir laden am 13. Juli ein zum Gottesdienst im Bauerloch. Ein Botschafter aus einer anderen Bezirksgemeinde wird dabei sein.

Abend mit der Bibel: Was verbindet Himmel und Erde?

Theologischer Gesprächsabend mit Pfr. Gunther Seibold

Donnerstag, 17.7., 20 Uhr, Martin-Luther-Zimmer

"Erlebnis Himmel und Erde" - Drachenfliegerclub und Kirche

Samstag, 19. Juli, Startplatz und Landewiese

Kooperationsveranstaltung mit dem Drachenfliegerclub,

u.a. mit einer Andacht am Abflugplatz, Zielkreuz und Kommunikationsangeboten

10:30 Treffpunkt Wanderung zur Albkante am Parkplatz Sieben Linden (Neuffener Steige)

Wanderung mit Albaufstieg (festes Schuhwerk)

11:30 Treffpunkt Startplatz (je nach Windlage an der Nord- oder Westseite des Hohenneuffen)

Andacht (ca. 20 Minuten)

anschließend Fliegen bzw. Angebot zur Wanderung zur Landewiese/Festplatz

nach Ankunft an der Landewiese Einladung zum Jahresfest der DC Hohenneuffen mit Grillmöglichkeit

während des Nachmittags und Abends

Gelegenheit zu Gesprächen und Kontakten, Landewettbewerb "Zielkreuz" (Sachpreise)

Interessierte am Drachen- oder Gleitschirmfliegen beachten bitte die Angaben zum Fliegen auf der Homepage www.dc-hohenneuffen.de. Flug nur für Mitglieder oder mit Tagesschein!

Veranstalter:

Drachenfliegerclub Hohenneuffen und Evang. Kirchengemeinde Neuffen

Zentraler Abschlussgottesdienst in Nürtingen

Der zentrale Abschlussgottesdienst zum Bezirkskirchentag findet in Nürtingen Open-Air vor der Stadthalle statt. Bei Regen wird in die Stadtkirche ausgewichen. Im Gottesdienst wirken die Kirchen- und Posaunenchöre des Bezirks zusammen. Die Predigt hält Dr. Ellen Ueberschär, Generalsekretärin des Deutschen evangelischen Kirchentags, der nächstes Jahr in Stuttgart zu Gast sein wird. Im Gottesdienst wird das Abendmahl gefeiert.

Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr – aber nicht bevor die Leute von der Tälesbahn da sind, die den Zug 9:44 nutzen.

Wir laden dazu ein gemeinsam zum Gottesdienst zu fahren um 9:44 mit der Tälesbahn. Wenn man eine Tageskarte für 2 Zonen zu 11,30 Euro löst, können damit bis zu 5 Personen fahren.