Expedition zum ICH 2.2.-23.3.2014

Neuffen und weitere Gemeinden im Neuffener Tal machen die "Expedition zum ICH"!
Alle Informationen dazu finden Sie auf der Homepage www.evangelisch-im-taele.de.

Direkt erreichen können Sie dort folgende Inhalte:

Gesprächsgruppen in Neuffen

Glaubenskurs-Projekt "Expedition zum ICH" 2014

Im Frühjahr 2014 werden wir in Neuffen (und mit Teilnahme von anderen Täles-Gemeinden) das Glaubenskurs-Projekt "Expedition zum ICH" durchführen. Im Mittelpunkt steht ein Gelbes Buch, das in 40 Kapiteln mit 40 zentralen Texten der Bibel einen theologischen Kurs durch die Bibel führt. Die Expedition zielt darauf, dass Menschen ihr eigenes ICH in Beziehung zum göttlichen ICH verstehen lernen.
Die Teilnahme geschieht durch Anmeldung und Erwerb des Buches und ist in der Durchführung ein persönlicher Weg, d.h. jede/r entscheidet selbst, wie intensiv er/sie zum Lesen kommt. Es hat aber was, gemeinsam mit vielen anderen jeden Tag dasselbe Kapitel zu lesen!
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich zu Gesprächsgruppen zusammenzufinden. Diese treffen sich wöchentlich und tauschen sich über das Gelesene aus. Dazu stehen Hilfsmittel zur Verfügung.
Die dritte Ebene im Projekt sind die sonntäglichen Gottesdienste. Die Projektgottesdienste werden zum Teil zur normalen Gottesdienstzeit um 10 Uhr sein und zum Teil als zusätzliche Abendgottesdienste angeboten. Sie eröffnen jeweils thematisch die nachfolgende Lesewoche.

Dieses Projekt sei jetzt schon bekannt gemacht, damit sich Gruppen und Kreise den Projektzeitraum gleich merken für die eigene Jahresplanung. Es wäre schön, wenn möglichst viele Hauskreise, Gruppen und Einzelne sich gemeinsam auf den Weg machen würden. Größere Termine werden vielleicht besser auf eine Zeit außerhalb des Projektzeitraums geplant.
Projektzeitraum: Sonntag, 2. Februar - Sonntag, 23. März 2014

Termine:

24.12.2013 Einladungsaktion an Weihnachten

00.00.2014 Impulsvortrag

02.02.2014 Eröffnungssonntag: Gottesdienst

09.02.2014 Sonntag zum Beginn der 2. Woche

16.02.2014 Sonntag zum Beginn der 3. Woche

23.02.2014 Sonntag zum Beginn der 4. Woche

02.-08.03.2014 Pause (Faschingsferien)

09.03.2014 Sonntag zum Beginn der 5. Woche

16.03.2014 Sonntag zum Beginn der 6. Woche

23.03.2014 Abschlusssonntag: Gottesdienst

Projektleitung: Pfarrer Gunther Seibold und Team

Info-Dateien:

Voraus-Beschreibung (Gemeindebrief)

Projektskizze für Mitarbeiter

Wer mitmachen möchte -
hier ein paar Aufgaben, die auf kreative Menschen warten:

- Mitglied im Projektbeirat

- Mitwirkung bei der Werbung

- Musikteam Gottesdienste

- Theaterteam Gottesdienste (Vorlage für das Stück vorhanden)

- Gesprächsgruppenleitung

Expedition zum ICH - ein Erfolgsmodell

Dieses Kursprojekt wurde bereits von vielen Kirchengemeinden durchgeführt mit durchschnittlich 150 Teilnehmern.