»Kirche Neuffen gratuliert« zum 40. Geburtstag!

Schön, dass du da bist!

Das Team hinter dieser Seite ist um die 40 und deine Kirchengemeinde ist christlich betrachtet deine geistliche Familie - da bleiben wir auf dieser Seite per Du, auch wenn du in anderen Zusammenhängen von den Vertretern der Kirchengemeinde selbstverständlich korrekt per Sie angesprochen wirst.

Mit 40 - ist das für dich auch so, dass du zum ersten Mal im Rückblick sagst: Ich habe jetzt schon was geschafft im Leben? Die meisten haben um die 40 ein Fundament, auf dem sie aufbauen können: Ausbildung, Erfahrungsschatz, ein Beziehungsnetz, oft auch einen finanziellen Grundstock. Freilich, sicher ist man nie. Und so stehen etliche von uns auch vor der Herausforderung im Beruf umzusteigen, neue Beziehungen aufzubauen, finanziell wieder Boden unter die Füße zu bekommen. All das ist mit 40 längst nicht vorbei.

Und Gott? In deinen Jahren hast du viele Sonnentage erleben dürfen und Anlass zur Dankbarkeit. Durch Schattentage hindurch bist du mindestens irgendwie durchgekommen. Das kann man Bewahrung nennen. Manche Wege Gottes mit uns verstehen wir und andere bleiben uns verborgen. Aber dass Gott immer wieder Neues möglich macht, das ist im christlichen Glauben gewiss. Deshalb wird der Schwabe auch mit 40 "gscheit". Dodrfür isch's nia z'schpät!

Also, was fängst du (neu) an mit dem neuen Lebensjahr und den kommenden Möglichkeiten? Wozu hat dich Gott berufen? Wofür will er dir Mut machen?

Die Gottesdienste in unserer Martinskirche sind immer am Sonntag um 10 Uhr. Dazu gibt es eine ganze Reihe besonderer Gottesdienste, zum Teil für Menschen in der Lebensmitte. Am besten einfach mal in der Kirche vorbeikommen und jemand ansprechen!

In unserer Kirchengemeinde hast du viele Möglichkeiten.

In Gesprächskreisen und Hauskreisen gibt es die Möglichkeit, den Glauben zu vertiefen und Freunde zu finden. In Neuffen haben wir eine ganze Reihe solcher Kreise und auch Leute in deinem Alter sind dabei.
Hier geht's zu den Hauskreisen.

Musikalisch? Singen Sie mit im CHORgrenzenlos, lernen Sie ein Instrument für den Posaunenchor oder machen Sie mit in einem Musikteam für die vielfältigen Gottesdienste in unserer Martinskirche!

Im Landesjugendwerk (ejw) gibt es einen Arbeitsbereich extra für die Leute "mittendrin" im Leben mit Freizeiten, Aktionen u.a.m.: https://www.ejwue.de/arbeitsbereiche/ejw-foerderverein/mittendrin/

Für alle persönlichen Fragen und Themen stehen dir die Leute im Pfarramt und Gemeindebüro zur Verfügung. Einfach kontakten! Nur Mut!
Hier ist die Kontakteseite.