PR-Materialien aus der Kirchengemeinde Neuffen

Auf dieser Seite finden Sie Material zum Corporate Design der Kirchengemeinde. Unterseiten:

a) Logo Kirchengemeinde und technische Informationen zum CDesign und Schriften.

b) Logos von Gruppen, Kreisen und Partnern.

Das Logo der Kirchengemeinde wurde 2013 eingeführt und von Uli Gutekunst gestaltet. Es darf im Rahmen der Gemeindearbeit frei verwendet werden. Änderungen am Logo selbst sollen mit Uli Gutekunst abgesprochen werden. Er steht bei der Verwendung gern mit Rat und Tat zur Verfügung (www.uli-gutekunst.de).

Zur Deutung des Logos gibt es eine ganze Reihe von Assoziationen:

- Vor einem grauen Quadrat, das dem Logo Seriosität verleiht, steht ein Kreuz, das, etwas dezentral, die positive Spannung und Bewegung unserer Gemeinde verkörpert.
- Das rote Quadrat seht in der Mitte, bildet das Haupt oder das Herz Jesu, kann für das Leben stehen, für eine wärmende Mitte oder ...
- Die Vielfalt unserer Gruppen und Kreise drückt sich in unterschiedlich großen Quadraten aus.
- Es sind 12+1 Quadrate - eine Anlehnung an die Jünger Jesu als Urbild der Gemeinde.
- Das Kreuz bricht aus dem Grundquadrat aus und steht so für Hinausgehen, Offenheit, Einladendes.
- Der Querbalken neigt sich leicht nach unten und symbolisert die offenen Arme Jesu bzw seiner Gemeinde.
- Der senkrechte Balken ist leicht s-förmig in Bewegung und bekommt dadurch Dynamik.
Andere haben noch mehr Bezüge in diesem Logo entdeckt: Dass der Querbalken-Bogen ein bisschen an den Hohenneuffen erinnere, dass Menschen drinnen und draußen sich auf eine Mitte hin sammeln, aus allen Himmelsrichtungen, . . .