Diakoniestation Neuffener Tal

Die Diakoniestation Neuffener Tal gibt es seit 1993. Sie setzt jene Dienste fort, die seit vielen Jahrzehnten in hervorragender Weise von den Krankenpflegevereinen Beuren, Frickenhausen/Tischardt, Kohlberg, Linsenhofen und Neuffen geleistet wurden und heute von der Evangelischen Kirchengemeinde Neuffen getragen werden.

Alten- und Krankenpflege
Wir pflegen Sie zuhause. Wenn Sie oder ein pflegebedürftiger Angehöriger Hilfe brauchen, sind wir immer für Sie da. Zum Beispiel bei Krankheit nach Reha-Maßnahmen und bei Pflegebedürftigkeit. Pflegehilfsmittel stellen wir bei Bedarf zur Verfügung. Zu einer umfassenden Beratung über Gesundheit, Ernährung und richtige Pflege sind unsere Mitarbeiterinnen mit ihrem fundierten Wissen die richtigen Gesprächspartner.

Grundpflege
Hilfe bei der Körperpflege, beim Baden, beim Aufstehen und zu bett gehen, beim Betten und Lagern, bei der Aktivierung und Mobilisation, beim Toilettengang.

Behandlungspflege
Durchführung von ärztlichen Verordnungen, z.B. Verbandswechsel und Wundpflege, Injektionen, Blutzuckerkontrolle, Kathederwechsel und –pflege.

Wir helfen mit Rat und Trost
Beratung pflegender Angehöriger, Seminare für häusliche Pflege, Verleih von Pflegehilfsmitteln, Begleitung von Schwerkranken und Sterbenden, Gesprächsgruppe für pflegende Angehörige.

Hauswirtschaftliche Versorgung
Wir helfen Ihnen im Alltag. Auch bei der Betreuung im hauswirtschaftlichen Bereich können Sie sich auf uns verlassen. Wir kümmern uns z. B. um Einkäufe, die Wäsche, ums Bügeln, die Hausarbeit, und wir kochen für Sie. Zur Entlastung von Angehörigen übernehmen wir auch stundenweise die Betreuung von Kranken.

Leistung und Kosten
Über Leistungen und Kosten werden Sie individuell und entsprechend Ihrem Bedarf beraten.

Adresse:
Urbanstraße 2, 72639 Neuffen
Telefon: 07025 911990
Fax: 07025 9119919
E-Mail:  info@diakonie-neuffener-tal.de
Homepage: www.diakonie-neuffener-tal.de

Ansprechpartner:
Jochen Schnizler
Tel 07025/91199-14

Pflegedienst
Alexander Hegele, Theresia Scholz
Tel. 07025/91199-12