Pfarrer und Pfarrerin

Die Arbeit im Pfarramt geschieht im Team zusammen mit den weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kirchengemeinde. Zugleich stehen Pfarrerinnen und Pfarrer als Ordinierte im landeskirchlichen Gegenüber zur örtlichen Kirchengemeinde. Pfarrerinnen und Pfarrer leiten gemeinsam mit dem Kirchengemeinderat die Kirchengemeinde.

Die Kirchengemeinde Neuffen verfügt über zwei Pfarrstellen:

Das geschäftsführende Pfarramt-Ost (100 %) versieht seit 2012 Pfr. Gunther Seibold. Ihm ist von Oktober 2016 bis März 2019 Vikar Jonathan Schneider als Ausbildungsvikar zugeordnet.

Das Pfarramt-West (50 %) hat seit 2013 Pfrin. Anne Rahlenbeck inne. Derzeit pausiert sie wegen Elternzeit. Ihre Vertretung hat Pfarrer Christoph Schubert übernommen.

Pfr. Christoph Schubert

Von Oktober 2016 bis März 2019 absolviert Vikar Jonathan Schneider seine Ausbildung zum Pfarrer in Neuffen. Er ist dem Pfarramt-Ost zugeordnet.

Seelsorgebezirke und Zuständigkeiten

Die Verteilung der Aufgaben im Pfarramt ist in der Geschäftsordnung geregelt (beschlossen 2014).