Evangelische Kirchengemeinde Neuffen

Hinweise zu Grundlagen

"Kirche" bedeutet: Dem Herrn zugehörig. Der Herr der christlichen Kirche ist Jesus Christus. Im Epheserbrief heißt es vom geistlichen Haus der Christinnen und Christen: "Ihr seid erbaut auf den Grund der Apostel und Propheten, da Jesus Christus der Eckstein ist" (Epheser 2,20).

Die Kirche als weltweite Gemeinschaft aller Glaubenden ist unsichtbar. Sie wird sichtbare Kirche, wo sich Menschen im Namen Jesu versammeln und öffentlich ihren Glauben bekennen. Die evangelische Landeskirche in Württemberg mit ihren Kirchengemeinden ist eine solche Kirche.

So gehören wir als Kirchengemeinde in den weltweiten Kreis der Kirchen:

Evangelische Kirchengemeinde Neuffen

Distrikt (Verbund) Evangelisch im Täle

Evangelischer Kirchenbezirk Nürtingen

Prälatur Stuttgart

Evangelische Landeskirche in Württemberg

Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Weltweite Organisationen: Ökumenischer Rat der Kirchen - Lutherischer Weltbund

Ökumenische Netzwerke: Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Baden-Württemberg

Freie Evangelische Netzwerke: Evangelische Allianz Deutschland

Weitere Seiten (zukünftig):

Zahlen zur Evang. Kirchengemeinde Neuffen

Anfahrt

Im Bereich "Menschen" finden Sie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Pfarramt und Institutionen der Kirchengemeinde.

Im Bereich "Häuser" werden Kirche, Gemeindehaus und andere Liegenschaften der Kirchengemeinde vorgestellt.

Unter "Gottesdienst" werden Gottesdienstformen vorgestellt.

Im Bereich "Angebote" finden Sie Gruppen und Kreise.