»Kirche Neuffen gratuliert« zum 12. Geburtstag!

Schön, dass du da bist!
Auf dieser Seite findest du ein paar Infos und Links zu Angeboten, die für dich interessant sein können. Vor allem zeigen wir dir, wie du ausrechnen kannst, wann deine Konfirmation sein kann. Dann kannst du auch klar haben, was du zusammen mit deinen Eltern wann dafür tun solltest.

Konfirmationsrechner

Das Konfi-Jahr beginnt in der 7. Klasse. Während der 8. Klasse findet in der Regel die Konfirmation statt.

Die Konfirmationssonntage sind jeweils die beiden Sonntage vor dem Fest "Christi Himmelfahrt", anders gesagt: zwei und drei Wochen vor Pfingsten.
Jetzt kannst du dir ausrechnen: In welchem Jahr bin ich im April in der 7. Klasse? Dann findet da der Informationsabend statt, mit dem dein Konfi-Jahr startet.

Am besten melden sich deine Eltern im März kurz im Gemeindebüro und kündigen an, dass ihr dabei sein werdet. Wenn ihr schon wisst, was euer Wunsch-Konfirmationstermin sein wird, teilt ihr das dann auch gleich mit. Die Informationsabende beginnen jeweils 18.30 Uhr und dauern eine gute Stunde.

Termine Informations- und Anmeldeabende in den nächsten Jahren:
09.4.2019 => Konfirmation 10.5./17.5.2020
21.4.2020 => Konfirmation 02.5./09.5.2021
20.4.2021 => Konfirmation 15.5./22.5.2022

Alle weiteren Infos siehe Extraseite Konfirmation

Wer noch nicht getauft ist, kann sich Konfi-Jahr taufen lassen! Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten. Bei Interesse gern schon vor dem Informations- und Anmeldetermin Kontakt aufnehmen!

Angebote für dich

Jeden Sonntag (außer in den Ferien) ist bei uns Kinderkirche im Gemeindehaus! Die Kinderkirche beginnt immer um 10 Uhr. Hier geht's zur Seite der Kinderkirche.

Mit 12 Jahren bist du in der Jugendarbeit beim CVJM in der Jungschar für die Älteren gerade richtig! Hier geht's zum CVJM-Gruppenangebot.

Mit 12 Jahren lädt dich jedes Jahr in den Herbstferien die Kibiwo zu ein paar fröhlichen Vormittagen ein ins Gemeindehaus. Hier findest du die Infos zur Kibiwo.