Gottesdienste in unserer Gemeinde

Im Gottesdienst versammeln wir uns im Namen Gottes, des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes. "Gottes-Dienst" heißt: Wir möchten Gott dienen, aber mehr noch freuen wir uns über Gottes Dienst an uns. Jesus sagt: "Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen." (Matthäus 18,21).

Die kommenden Gottesdienste: Gottesdienst-Termin-Liste

Seite zum Download von Predigten und Medien aus Gottesdiensten in Neuffen:

Gottesdienste in Coronazeit

In der Martinskirche werden wieder Gottesdienste gefeiert. Sie sind etwas kürzer als gewohnt.

Während des Gottesdienstes muss ein medizinischer Mund-Nasenschutz getragen werden. Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen zusammen sitzen. Ansonsten muss ein Abstand von zwei Metern eingehalten werden. Die Plätze sind gekennzeichnet. Bei den Bänken findet man gelbe Schilder auf der Ablage vor sich, bei den Stühlen an der Lehne. Der Begrüßungsdienst wird Ihnen mit der Sitzordnung helfen.

Die Gottesdienste können zeitgleich im Internet mitgefeiert werden. Sie finden den Link auf der Startseite.

Außerdem werden die Gottesdienste aufgenommen. Gerne erhalten Sie den Gottesdienst auf USB-Stick.

Hauptgottesdienst am Sonntagmorgen

Jeden Sonntag um 10:00 Uhr feiern wir Gemeindegottesdienst in der Martinskirche (Sonntagsgottesdienst).

Die Kinder sind zur gleichen Zeit ins Gemeindehaus zur Kinderkirche eingeladen.

Der Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr ist ein verlässliches Angebot mit unterschiedlichen Profilierungen. Die "normalen" Gottesdienste werden ergänzt durch Besonderheiten wie Taufsonntage und Gottesdienst mit Abendmahl.

Zu Anlässen wie Erntedank, Erscheinungsfest (Heilige-drei-Könige) oder Bauerloch-Gemeindefest finden Familiengottesdienste statt. Am Sommerferienende ist Jugendsonntag und am Weihnachtsferienende Mitarbeitersonntag.

Außerdem findet ca. 6 x im Jahr ein Gottesdienst mit dem Feierabend-Team statt. Das ist ein Gottesdienst mit Anbetung, Verkündigung und Abendmahl, vorbereitet und geleitetet von einem eigenen Team. Die Lieder werden stimmungsvoll von einer Band begleitet.

Etwa monatlich wird samstags um 17.00 Uhr ein Gottesdienst für kleine Leute angeboten.

Von Ostermontag bis in den Herbst werden auf der Burg Hohenneuffen monatlich Gottesdienste im Grünen angeboten.

Im Pflegeheim "Haus Geborgenheit" findet 2 x monatlich am Dienstagnachmittag um 16 Uhr ein Altenheimgottesdienst statt.