Gottesdienste mit dem Feierabend-Team

Etwa einmal im Monat wird der Sonntagsgottesdienst von einem selbständigen Gottesdienst-Team vorbereitet und mit einer eigenständigen Liturgie gefeiert. Dieser Gottesdienst entstand als Zweitgottesdienst am Sonntagabend (daher heißt das Team "Feierabend-Team") und findet seit ein paar Jahren am Vormittag als Hauptgottesdienst zur gewohnten Zeit statt.

In den Gottesdiensten mit dem Feierabend-Team wird mehr gesungen, begleitet vom Keyboard u.a. Instrumenten. Lieder und liturgische Texte können an der Projektionswand mitgelesen werden. Für schlecht Sehende gibt es einige Liedblätter.

Gottesdienste mit dem Feierabend-Team sind Themen-Gottesdienste. Die Predigt im ersten Teil hält meistens ein speziell eingeladener Referent oder ein Mitglied des Teams. Im zweiten Teil wird Abendmahl gefeiert in einem großen Kreis ganz außen herum vom Chor bis zum Westeingang.

Für Kinder findet wie sonst parallel die Kinderkirche statt.

Geh-Gottesdienst

Seit Sommer 2020 bietet das Feierabend-Team einen Geh-Gottesdienst an. Diese ganz besondere Form des Gottesdienstes feiert das Team seit vielen Jahren auf Klausur- und Schweigewochenenden. Von vielen wurde er als sehr bereichernd für ihr Glaubensleben empfunden.
In kleinen Gruppen mit je 10 Gästen gehen wir im Schweigen von Station zu Station und lassen uns von kurzen Impulsen und der erlebten Natur inspirieren. Im Gehen und Schweigen zwischen den Stationen ist Raum für eigene Gedanken und den Dialog mit Gott.
Um die vorgeschriebenen Mindestabstände einhalten zu können, ist die Teilnehmerzahl auf 30 begrenzt. Die Wege sind gut begehbar, aber robustes Schuhwerk und eine gewisse Trittsicherheit sind Voraussetzung. Die reine Gehzeit beträgt ca. 30 Min. Die Gesamtlänge des Gottesdienstes beträgt ca. 60 Min. Der Rückweg zum Ausgangspunkt dauert etwa 15 Minuten.
Treffpunkt ist unterhalb des Steinbruches am Hörnle. Fahren oder gehen Sie dazu den Gaisweg immer geradeaus, bis Sie am Waldrand auf der linken Seite ein Holzgebäude (ehemaliger Ziegenstall) sehen. Die Parkmöglichkeiten sind eingeschränkt, bitte bilden Sie nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften, kommen zu Fuß oder mit dem Fahrrad.
Bei starkem Regen entfällt der Gottesdienst. Bitte informieren sie sich kurzfristig auf der Startseite.

Feierabend-Team

Das Feierabend-Team trifft sich regelmäßig montags um Vorzudenken, zu Planen, zu Proben und Auszuwerten. Durch die biblische Vorbereitung ergibt sich nebem Besprechungs- auch ein Hauskreischarakter.

Jedes Jahr im Herbst besinnt sich das Team bei Stillen Tagen, löst sich auf und gründet sich für ein weiteres Jahr neu. Wer für ein Jahr (und gegebenenfalls länger) mitmachen möchte, kann mit jemand vom Team Kontakt aufnehmen. Kontaktadresse ist Familie Sigloch, Tel. 3042.

Ein Extra, das offen für alle Interessierten ausgeschrieben wird, sind die Tage der Stille im Frühjahr. Angeleitete Stille, Lobpreis und Gottesdienst, Abendmahl und Gemeinschaft sind die Inhalte.

Hier die Ausschreibung 2014 (28.3.-30.4.).

Die aktuellen Termine werden veröffentlicht oder können im Gemeindebüro erfragt werden.